プルッとプリン

                     プルッとプリン

        『プリンアラモード』は私の憧れ、たくさん食べても太らなければいいのになぁ……



洗濯物を取り込もうと外に出たら、隣の方から『こんにちは』のご挨拶。

もちろん、『寒いですね……』なんていいながら、私もお返事しましたが、

その後、目の前に出されたのは白い箱。


『おたく、小さなお子さんいたわよね、食べない?』


その白い箱の中には、美味しそうなプリンが入っていたんです。

一瞬にして、頭の中は嬉しいモードでしたが、そこは大人(笑)


『いや……そんな』


と、一応否定(笑)


なぜなら、隣のお宅にも、お孫さんが一人いるんですよ。

小さなお子さんという理由なら、身内が食べるのが当たり前じゃないですか。


『うちの孫、プリン嫌いなのよ』


エーッ! 信じられない。

とはもちろん言わず、『ありがとうございます』といただいた私ですが、

いやぁ……プリンが嫌いって子供もいるんですね。(アレルギーではないそうです)


なんだか、あのカラメル部分が嫌なのだとか。


『あぁ、それ、わかる』


とわが家の息子。

そうなのかな、私には『あれ』を食べる時が、美味しさボルテージ最高潮なのに。

『小さなお子さん』にいただいたものですが、『大きな大人』が一番喜んで食べています。




……コーヒーゼリーも好きです!(笑)








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本物のプリン♪

プリンかあ~

プリントいえば、冷やしてできるものだと思っていた
プッチンプリンしか知らない子どもの頃
初めて食べた蒸したプリンは、
大人の味で美味しいと思えなかったことを思い出します。

すっかり親父と化してしまった今となっては
苦みのあるカラメルの乗った小さめのプリンしか食べられなくなりました@@

甘いだけのプリンは、もう食べられない。。

コーヒーゼリーも好きですか♪
私は、大人なキャメラルアイスに目がありません〃▽〃

残念!(゜□゜;)!


おはようございます

拍手、一番乗りぃ!
…と、喜んだのも束の間、というか一瞬コメントは二番乗りでした…。

まぁ。
そんなことはさておき、プリンは好きだけど
ももんたさんほどのテンションじゃないかも

あたしは昔からあのカラメルの部分が好き(≧∀≦)

何ともいえない苦みと香りがね。

プッチン   とかはカラメルも甘い、でも好きですよ。
最近はあんまり食べないけど…。

コーヒーゼリーも苦みが利いたのがいいなぁ(*≧m≦*)

しかし中学生の時、調理実習で初めて作って食べた蒸しプリンはまずかった…(・.・;)

本物(?)のプリンてこんなまずいもんなの?って思ったのを覚えてます。(*_*)


では、また…(^.^)/~~~

プリンの思い出

ももんたさん、みなさんこんにちは。

プリンのカラメル。
うちの子たちもあれが苦手でした。

カラメルとプリンを一緒に食べると美味しいのに。
と思うのですが、いつも別々に食べてました。
上手にすくうように食べるから見てておかしいです。

お値段の高いプリンって濃厚。カラメルも苦味が利いてて
やっぱり大人の味ですね。

子供のおやつはもっぱらぷっちんプリンでした(笑)


私も蒸しプリン作った記憶はあるのです。
でも二度め作った記憶がない。
たぶん労力の割に合わなかったか、失敗したか。
その両方かもです。(恥)

聞いただけで(ジュル)

プリン。プリン。いい大人がはしゃいでます・
プリン大好き!甘いのもほろ苦も♪
そしてコーヒ-ゼリーも!

以前ケーキ屋にパートで勤めていた頃。
プリンを担当していました。
毎日100個近く作ってましたよ。

今でも作り方は覚えていますが、家では作りません。
何故なら家での分量は少なすぎて計算が・・・・(トホホ)

プリンの作り方

れいもんさん、こんばんは!

>プリントいえば、冷やしてできるものだと思っていた

あぁ、そうそう。
そういうプリンを作ってもらった時期もありましたね。
私は、プッチンはあんまり好きじゃなかったな。
なぜだろう。

>大人なキャメラルアイスに目がありません〃▽〃

キャー! 目の前にあったら、絶対に食べます!
甘い物は、いくら食べたあとでも入るからね。

テンションあげよう!

mamanさん、こんばんは!

>あたしは昔からあのカラメルの部分が好き(≧∀≦)
 何ともいえない苦みと香りがね。

私も、私も、カラメルが好きです!
カラメル部分だけでも、ニコニコしていられるほど(笑)

コーヒーゼリーも苦みOK!
その上に、生クリームを乗せたくなるけどね。

調理実習か、マヨネーズを作ったな。
やはりまずかった。
プロに任せようと、子供ながらにそう思ったもの。

うん。

子供の味覚

tyatyaさん、こんばんは!

>プリンのカラメル。
 うちの子たちもあれが苦手でした。

あ、本当?
うちも下はダメ。ギリギリまで食べて、おしまいにしてます。
普段なら、こんなのダメ! と怒るんですけど、
プリンに関しては、個人的趣味で許してます。

自分で作ったけど、二度目がなかったんだ。
それはなんとなく想像出来る(笑)

やはり、プロに任せましょう!

100個かぁ……いいなぁ

yonyonさん、こんばんは!

>以前ケーキ屋にパートで勤めていた頃。
 プリンを担当していました。
 毎日100個近く作ってましたよ。

エ! パートさんが作っちゃうの?
しかも100? それはまた、すごいよ。

そうか、作り方はわかっていても、分量ね。
確かに、意識する単位とかが違うと、
出来も違ってくるかもね。